В Великобритании требуют отменить нечестные бонусы

Три основных оператора азартных онлайн игр в Великобритании согласились осуществить определенные изменения в своих рекламных акциях в онлайн игр после расследования и в результате давления со стороны Управления конкуренции и рынков Великобритании (CMA). Такие изменения пройдут в масштабах всей страны. Об этом заявил регулирующий орган в заявлении, опубликованном ранее сегодня.

Ladbrokes Coral, William Hill и PT Entertainment, которая управляет брендом Titanbet iGaming, согласились разрешить своим игрокам снимать выигрыши, когда они захотят, не требуя выполнить различные условия.

CMA запустила исследование в индустрии азартных игр страны в октябре 2016 года. Управление получило информацию от нескольких пользователей азартных онлайн игр, которые жаловались, что они не смогли получить свой выигрыш из-за нечетких и вводящих в заблуждение условий.

В прошлом году регулятор сообщил, что он изучает деятельность нескольких крупных игорных операторов, объясняя, что это могло нарушить законы о защите прав потребителей.

Промо-акции с денежными премиями разного размера уже давно являются любимым средством игровых компаний для привлечения игроков на свои сайты. Тем не менее, такие акции часто приходят с множеством условий, которые игрокам трудно интерпретировать должным образом. Например, клиентам казино может потребоваться больше играть, таким образом делая ставки на данном сайте азартных игр больше, чтобы иметь возможность требовать выигрыши.

Под нормативным давлением CMA Ladbrokes Coral, William Hill и PT Entertainment планируют изменить свои бонусные акции таким образом, чтобы предоставить игрокам четкое объяснение того, что включает в себя каждая рекламная кампания, и с возможностью забирать выигрыши, когда они захотят.

 Bonus PromotionsТри вышеупомянутых оператора, а также все другие игровые фирмы, ориентированные на Великобританию, должны будут принять правила продвижения, которые не потребуют от игроков «играть несколько раз», прежде чем снять свои собственные деньги.

Кроме того, игровые компании должны будут убедиться, что их клиентам предоставлена четкая информация о любых ограничениях на игровой процесс. И последнее, но не менее важное: игрокам больше не потребуется принимать участие в любой рекламе, чтобы иметь возможность требовать выигрыши независимо от их размера.

CMA заявила, что в этом секторе продолжается постоянная деятельность по обеспечению соблюдения правил, и что операторам будет настоятельно предложено выдвинуть больше требований для справедливого обращения с их клиентами. Регулятор обнаружил, что они рассматривают будущие изменения условий, которые требуют от игроков вывести выигрыши в рассрочку в течение длительных периодов времени.

CMA заявила, что в своем исследовании в индустрии азартных игр страны она тесно сотрудничает с британской комиссией по азартным играм. Регулятор азартных игр опубликовал заявление, подчеркнув, что будет санкционировать любого оператора, который не соблюдает законы о защите прав клиентов.

CMA утверждает, что большинство методов продвижения операторов будут изменены до 28 февраля 2018 года. Дополнительные изменения должны быть реализованы к 31 июля 2018 года. 

masha

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.