Кинг. Правила. Запись.

Кинг записьПривет друзья!

Сегодня предлагаю Вам бланк для игры в Кинга на четыре человека. Также вкратце сейчас повторю Правила игры и как все это правильно записать в предлагаемый бланк.

Перед началом игры рассаживаемся за столом и записываем в бланке фамилии или имена игроков. Пишем в ячейках, расположенных прямо под надписями Игрок1, Игрок2, Игрок3, Игрок4.  Отлично!

Теперь определяем первого сдающего, выкладывая карты в открытую до первого туза. Определили. Пусть сдает. Первая игра называется взяток не брать, что соответствует в бланке строке Взятки. Разыгрывается 16 (шестнадцать) отрицательных очков. За каждую взятую взятку Игроку начисляется по 2 отрицательных очка. Всего у игроков по 8 карт. После розыгрыша первого круга в строке Взятки у Вас должны появиться цифры. Сумма этих цифр должна давать -16. Цифры в столбце Очки специально даны для сверки.

Сдача переходит к следующему по часовой стрелке игроку. Игра Не брать Червей. За каждую карту Червовой масти Игроку начисляется по 2 отрицательных очка. Всего карт червовой масти 8, то есть снова разыгрывается -16 очков. Сумму в строке Черви сверяем с числом в столбце Очки.

Далее  игра Мальчиков не брать. Надеюсь что перед игрой Вы договорились, кого считаете мальчиками Валеты или Валеты и Короли. Всего разыгрывается снова 16 отрицательных очков. В первом случае по 4 очка за каждого Валета. Во втором случае по два очка за Валета и по два очка за Короля. Снова по окончании круга не забываем сверить сумму в строке Мальчики с числом в столбце Очки.

Девочек не брать. Всеми силами не берем Дам. За каждую взятую Даму Игроку по минус 4 очка. Четыре Дамы, 16 очков. Сверяемся.

Не брать Кинга. Брать можно все, кроме Короля Червей. Тому кто взял в своей взятке Короля Червей (Кинга) сразу минус 16 очков и игровой кон закончен. В строку Кинг пишем Игроку -16 очков.

Не брать Две Последние. За 7 и 8 взятку в разыгрывании данного кона засчитывается по минус 8 очков. Взяли одну взятку, получите -8 очков. Взяли две -16 очков.

Ералаш. Не брать все вышеперечисленное в предыдущих шести конах игры. В отрицательный баланс считается все. В данном раунде разыгрывается -96 очков (-16х6=-96). Следует быть внимательным при подсчете очков в данном розыгрыше. Чаще всего ошибки случаются именно здесь. Обязательно сумму в строке сверяем с числом в столбце Очки.

Все отрицательные игры закончились. Отделены для удобства серой широкой чертой. Переходим к положительным играм и к пополнению нашего баланса.

АнтиЕралаш. Аналогично игре Ералаш, только все заработанные очки считаются в ПЛЮС. Например, за взятого Кинга на АнтиЕралаше Выполучите +16 очков. Аналогично и за все остальные игры. Разыгрывается также как и в Ералаше +96 очков.  Также обязательно сверяем сумму в строке с числом в столбце Очки.

Далее четыре раунда с назначением козырей каждым из игроков и возможно торгами. Напоминаю, что козыри назначаются по первым трем картам. В каждом кону разыгрывается +24 очка. По +3 очка за каждую взятую взятку. Считаются только взятку и абсолютно не важно их содержание (мальчики, девочки и т.д.). Таким образом разыгрываем все 4 кона, чтобы каждый игрок мог назначить козыри.

Теперь переходим к финальному подсчету очков. Для удобства под это выделено три строки. В первой строке ИТОГО (-) подсчитываем отрицательные очки каждого из Игроков. Складываем отрицательные очки по столбцам и записываем в ячейку ИТОГО (-) каждого игрока. Проделываем аналогичную процедуру для положительных игр и записываем в ячейки ИТОГО (+) каждого игрока. Причем обращаем внимание, что сумма числе в строке ИТОГО (-) должна быть равна -192, а сумма чисел в строке ИТОГО (+) — +192 очка. Если суммы не сошлись, значит Вы где-то ошиблись в расчетах. Следует все внимательно проверить.

Финальный шаг. Суммируем ячейки ИТОГО (-) и ИТОГО (+) по Игрокам и полученный результат записываем в ячейки ИТОГО. Сумма ячеек в строке ИТОГО должна давать 0. Таким образом должно получиться, что Игроки, которые имеют отрицательный баланс в строке ИТОГО, проиграли ИГРОКАМ, которые имеют положительный баланс в строке ИТОГО.

Далее производим итоговый расчет. Если Вы договорились играть, например, по 1 рублю за очко, то Игроки, которые проиграли выкладывают на стол количество рублей, соответствующее числу их проигрыша. А Игроки, которые выиграли разбирают эти деньги в соответствии с числом своего выигрыша. И Вот так далее разбегаются.

В статье мы рассмотрели основные правила кинга и запись при игре.

Бланк для игры в Кинга на 4 человека можно взять ЗДЕСЬ.

Более подробно правила игры в Кинга, можно прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Удачи в игре и приятного времяпрепровождения! :-)

На эту тему можно также почитать:

Метки:

masha