Определён победитель турнира Aussie Millions 2018 года

Бывший Чемпион турнира серии European Poker Tour (EPT) и высококвалифицированный британский 28-летний профессиональный игрок в онлайн-покер, Тоби Льюис, стал победителем основного события турнира серии Aussie Millions 2018 года, проходившего в комплексе Crown Melbourne. Начав завершающий день основного события в качестве чип-лидера, мистер Льюис обыграл восемьсот соперников, чтобы завоевать денежный приз в 1458198 австралийских долларов (около 1156653 долларов США), который стал рекордным за 21-летнюю историю проведения турниров серии Aussie Millions. Этот приз стал результатом заключения сделки тремя финалистами основного события: мистером Льисом, Штефаном Хьюбером и Эспеном Солаасом.

В 25-й раздаче пара карманных пятерок Йохана Шумахера уступила комбинации стрит, собранной мистером Солаасом, и он покинул турнир, заняв седьмое место и получив приз, эквивалентный 186403 долларов США.

Espen Solaas at 2018 Aussie Millions ME Несмотря на довольно крупный стек в начале финальной игры, Бэн Ричардсон не смог продержаться долго в финальной игре. В 55-й раздаче на флопе пришли восьмерка, четверка и тройка, на терне – тройка, на ривере – девятка. У него были туз и дама, у Чул-Хайона Парка – пара карманных двоек, а у мистера Солааса – пара карманных королей. Мистер Ричардсон занял шестое место, получив эквивалент 237962 долларов.

В 95-й раздаче у мистера Льюиса были туз и король, а у мистера Парка – пара карманных валетов. На флопе пришли двойка, шестерка и король, на терне – ещё один король, а на ривере – туз, позволившие мистеру Льюису собрать комбинацию фулл-хаус, победить в этой раздаче и окончательно «зацементировать» свою позицию лидера в игре.

Mike del Vecchio at 2018 Aussie Millions ME

Единственный участник финальной игры основного события из США, Майк дель Веччио, занявший в декабре третье место в турнире серии WPT Five Diamond, принесшее ему крупнейший за всю покерную карьеру приз в 750000 дол. Однако, в этом турнире он выбыл из игры, заняв пятое место и получив денежный приз, эквивалентный 293486 долларам, после того, как его дама и пятёрка уступила комбинации из двух пар, собранной мистером Льюисом.

Каждый год на турнирах серии Aussie Millions разыгрывается своеобразная «история Золушки», когда местный участник-новичок, прошедший отбор для участия в основном событии, посредством участия в сопутствующем турнире, добивается существенного успеха. В прошлом году таким игроком был Шейн Вайджайарам, ставший победителем основного события, а в этом году эту нишу занимал мистер Парк, но он был не так удачлив, как предшественник. В 150-й раздаче пара карманных дам мистера Парка уступила комбинации из трёх семёрок, собранной мистером Солаасом, и он покинул стол, заняв четвёртое место и получив приз, эквивалентный 372807 дол.

Оставшись втроём, три финалиста заключили сделку, в рамках которой они разделили между собой остававшийся призовой фонд турнира, а в оставшееся время разыгрывали приз в 75000 австралийских долларов. После этого игра пошла значительно агрессивнее. Первым оговоренный сделкой приз, эквивалентный 933686 дол., получил мистер Солаас, туз и девятка которого уступили комбинации фулл-хаус, собранной мистером Льюисом в 163-й раздаче. Мистер Солаас занял третье место.

Toby Lewis wins 2018 Aussie Millions ME

179-я раздача финальной игры стала решающей. На флопе пришли пара дам и восьмерка, на терне – семерка, на ривере – пятерка. У мистера Хьюбера были туз и восьмерка, а у мистера Льюиса – дама и десятка, позволившие ему собрать комбинацию из трёх дам и победить. Мистер Хьюбер занял второе место и получил оговоренный сделкой приз, эквивалентный 721579 долларам.

masha

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.