Популярный чемпионат PokerStars ждёт ребрендинг

На протяжении последних шести лет онлайн-игроки из регионов, в которых разрешена деятельность PokerStars,располагали прекрасной возможностью начать свой покерный год с участия в турнире со структурой, подразумевавшей ведение игры в крайне ускоренном режиме, а именно в Турбо-Чемпионате по онлайн-покеру (Turbo Championship of Online Poker — TCOOP), традиционно проходившем в январе.

Несмотря на чрезвычайную успешность данной серии, её название не будет более использоваться заведением, так как на днях представители PokerStars официально объявили о намерении заведения провести ребрендинг серии TCOOP, которая отныне получит название Turbo Series и будет перенесена на февраль. В настоящее время известен только период проведения мероприятий серии в текущем году, а именно: с 18 февраля по 04 марта, остальные детали пока не разглашаются.

Также сайт онлайн-покер-рума сообщает о возвращении 04 февраля специальных юбилейных версий турниров Sunday Million и Sunday Storm, на которых будут разыгрываться гарантированные призовые фонды (ГПФ) в десять миллионов и в один миллион долларов США, соответственно.

В то время, как в программе других серий покерных турниров традиционно присутствуют только один или два турбо-турнира, серия TCOOP все время своего существования занимала особую нишу в покерном календаре серий онлайн-турниров, предлагая своим участникам расписание, полностью заполненное турнирами с внушительными ГПФ и крайне краткосрочными уровнями блайндов.

Несмотря на то, изначально, в пятидесяти турнирах первой в истории серии TCOOP должен был разыгрываться суммарный ГПФ в десять миллионов долларов, однако, успех запуска серии был настолько велик, что, в конечном итоге, на её мероприятиях был разыгран суммарный фактически собранный призовой фонд в девятнадцать миллионов долларов. Призовой фонд серии в следующем году достигал 24 миллионов долларов, а на протяжении последних четырёх лет ГПФ составлял пятнадцать миллионов долларов.

TCOOP logo

TCOOP является одной из трёх серий онлайн-мероприятий, проводимых PokerStars: Чемпионата Мира по онлайн-покеру (World Championship of Online Poker – WCOOP), Весеннего Чемпионата по онлайн-покеру (Spring Championship of Online Poker – SCOOP) и, собственно, TCOOP. За шесть лет своего существования на основных событиях турниров серии TCOOP были разыграны многочисленные шестизначные суммы призовых выплат, самые крупные из которых достались Чемпионам:

Год Кол-во игроков Победитель 1-й приз

2012

3667 «betudontbet» 382855
2013 5050 «frma1103» 326880
2014 4600 «Riverlan_88» 277526
2015 4169 «Nikki_Hefner» 396516
2016 4076 Дайнеш «NastyMinder» Альт 396691
2017 3583 «maxv2» 489076

Вследствие увеличения размера бай-ина в прошлогоднем сезоне турниров TCOOP с семисот до одной тысячи долларов, победитель основного события серии 2017 года, участник, игравший под псевдонимом «maxv2», увёз домой крупнейший в истории серии первый денежный приз турнира.

Организаторы серии TCOOP планируют период её проведения, исходя из наибольшего удобства потенциальных участников. Чтобы закрепить за собой весь зимний покерный сезон, PokerStars уже провели, в период с 25 декабря по 07 января, Зимнюю серию турниров с суммарным ГПФ в 25 миллионов долларов, а сейчас заведение планирует проведение серии турбо-турниров в конце февраля. У ближайших конкурентов на этот период запланировано проведение серий XL Blizzard (888Poker), Powerfest (partypoker), The Classic (MPN) и Series 20 (Winamax). 

masha