Чэнс Корнут победил в турнире на фестивале Aussie Millions 2018

Благодаря своей крайней победе в турнире по безлимитному холдему с бай-ином в 1150 австралийских долларов, проходившем в формате 6-MAX в рамках фестиваля Aussie Millions 2018 года, и завоёванному главному денежному призу в 134850 австр. дол., суммарный турнирный выигрыш Чэнса Корнута сейчас составляет 5,8 миллионов долларов США.

Это уже вторая победа в турнирах серии Aussie Millions за покерную карьеру мистера Корнута. Свой первый титул этой серии и денежный приз в 790560 австр. дол. мистер Корнут завоевал, победив в турнире «Вызов» (Challenge) по безлимитному холдему с бай-ином в 25000 австр. дол., проходившем в рамках фестиваля Aussie Millions 2016 года. Помимо этих достижений, покерное резюме мистера Корнута, включает в себя один золотой чемпионский браслет Мировой серии игр в покер (World Series of Poker – WSOP), победу на турнире хайроллеров серии European Poker Tour (EPT), а также победы в двух сопутствующих турнирах серии World Poker Tour (WPT).

В общей сложности, этот турнир привлёк 598 участников, усилиями которых был сформирован суммарный призовой фонд в 612950 австр. дол.. Согласно открытым аналитическим ресурсам, в текущем году было зафиксировано увеличение показателей на 16 процентов, по сравнению с показателями фестиваля Aussie Millions прошлого года, в котором поучаствовали 516 игроков, сформировавшие призовой фонд 528900 австр. дол.. Титул Чемпиона и первый приз в 117950 австр. дол. достались игроку из Бельгии Томасу Боивину.

Первым финалистом, покинувшим игру на шестом месте с призом в 21455 австр. дол., стал Скотт Сэндерс (США), для которого это было уже второе призовое место на Aussie Millions 2018. С уходом американского игрока, турнир стал по-настоящему международным, так как все оставшиеся в игре участники представляли разные страны.

Chance Kornuth wins ev VI 2008 Aussie Millions 2018.jpg

Пол Хокин из Новой Зеландии занял пятое место и получил приз в 26975 долларов. Для мистера Хокина это призовое место также было вторым за время проведения Aussie Millions 2018, а его суммарный турнирный выигрыш в живых турнирах составляет на данный момент почти 400000 долларов США, благодаря чему он занял десятое место в рейтинге крупнейших турнирных выигрышей игроков из Новой Зеландии за всю историю.

Помимо мистера Корнута, самым опытным участником финальной игры этого турнира был Кэйси Касл, который занимает первое место в рейтинге крупнейших турнирных выигрышей игроков из Словении за всю историю, благодаря размеру своего суммарного турнирного выигрыша в 1,9 миллиона долларов. Ему так и не удалось победить в этом турнире, но он заслуженно занял уже девятое призовое место за этот сезон турниров. Мистер Касл занял четвёртое место и получил денежный приз в 39230 австр. дол.

Следующим игру покинул австралийский игрок Панайотис Флоуренсо, занявший третье место и завоевавший денежный приз в 52100 австр. дол., который дополнил его суммарный турнирный выигрыш за всю покерную карьеру до суммы, превышающей двести тысяч долларов. Половина из дюжины занятых ним призовых мест приходится на мероприятия серии Aussie Millions.

После описанных событий в хэдз-апе турнира встретились мистер Корнут и малайзийский игрок Кристофер Сойза. Мистер Сойза, победивший недавно в двух турнирах серии Aussie Millions, так и не смог довести эту череду до трёх побед подряд. Ему досталось второе место, за которое ему полагался приз в 84280 австр. дол. Мистер Корнут стал шестым участником этого Фестиваля, завоевавшим чемпионский титул и золотой перстень.

masha